カリカリ豚バラ肉とジャガイモのソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 250g
- ジャガイモ(大) 1個
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- バター 小さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
豚バラ肉は、3cm幅に切ります。
ジャガイモは、1cm幅の輪切りにします。 - 2 ジャガイモは、耐熱皿に入れて、600Wのレンジで7分加熱します。
- 3 フライパンを軽く温め、豚バラ肉を強めの中火で、3分焼きます。
- 4 ジャガイモを加え、中火で3分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 5 バターを加え、中火で1分炒めます。
- 6 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません