カリカリ豚バラ肉とジャガイモのソテー^_^ レシピ・作り方

カリカリ豚バラ肉とジャガイモのソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シンプルな味付けですが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • ジャガイモ(大) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • バター 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、3cm幅に切ります。
    ジャガイモは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 ジャガイモは、耐熱皿に入れて、600Wのレンジで7分加熱します。
  3. 3 フライパンを軽く温め、豚バラ肉を強めの中火で、3分焼きます。
  4. 4 ジャガイモを加え、中火で3分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5 バターを加え、中火で1分炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚バラ肉からでる脂で、ジャガイモを揚げ焼きにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650017431
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉スパイス&ハーブじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る