さわらの蒲焼 レシピ・作り方

さわらの蒲焼
  • 約30分
  • 300円前後
きーぃ
きーぃ
濃いめの味付けなのでご飯が進む一品☆

材料(2人分)

  • 4切れ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • 適量
  • ■料理酒 70cc
  • ■醤油 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鰆の両面に塩こしょうを振る。
    袋に片栗粉と鰆を入れて振り、まんべんなく片栗粉をつける。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ、鰆を両面焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンの油をキッチンペーパーで拭きとり、■の調味料を入れ煮立たせ、鰆を戻しいれてタレを絡めたら出来上がり

きっかけ

さわらがやすかった

  • レシピID:1650017332
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら片栗粉
きーぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る