冷めてもおいしい◆ナスの甘辛焼き★時短&作り置き レシピ・作り方
![冷めてもおいしい◆ナスの甘辛焼き★時短&作り置き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e50536d172f5020a3bc5be45a47a0b1ea45ef2d.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![すなち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e34a9ebb79d0140e3e9389d3e72a5ff7a67b2c78.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスの皮を半分切り、一口サイズにカットします。水に10分程浸け、アクを抜きます。
-
2
★を混ぜてタレを作ります。しょうがとにんにくはすりおろします。
-
3
ごま油をひいてナスを炒めます。写真のようにしっかり油がまわるようにしましょう。
-
4
★を投入し、ナスとよく絡めます。写真くらいまで煮詰めてできあがり!
-
5
お皿に盛って、いただきます!
さめてもおいしいので、お弁当にもgood! 作り置きしてもよいですね。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2022/06/30 20:25温かくても、冷めても美味しかったです。
あっというまになくなったので、次は倍量作ります!