ニョッキ(ポテト)&栗あん❤サラ~リお汁粉♪ レシピ・作り方

ニョッキ(ポテト)&栗あん❤サラ~リお汁粉♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
浮いているのは、あおさ粉です♪器は、茶器❤・・❤バニラの風味もして、和洋折衷!?

材料(約2人分)

  • ニョッキ 14粒(70g位)
  • 茹で水(湯) ニョッキが浸る位
  • ☆水 300cc
  • ☆マロンペースト 大匙山盛り3位
  • ☆塩(隠し味) ひとつまみ
  • ☆バニラエッセンス 3振り位
  • ☆お好みで、酒粕 小匙1位
  • あれば、あおさ粉 少々

作り方

  1. 1 ニョッキを茹でる。湯から茹でると早い。
  2. 2 ☆を小鍋に入れて、溶かす。
  3. 3 1.を器に入れて、2.を注ぎ、あおさ粉を振る。

きっかけ

お汁粉の画像が、外国の友人には汚らしく見えたらしいので、色が違う汁粉を作ってみました。

おいしくなるコツ

あおさ粉の主な目的は彩りです。酒粕は、温まり感や隠し味。

  • レシピID:1650017318
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ簡単おもてなし料理簡単お菓子ニョッキきんとん(栗きんとん)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る