ニョッキ(ポテト)&栗あん❤サラ~リお汁粉♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ニョッキ 14粒(70g位)
- 茹で水(湯) ニョッキが浸る位
- ☆水 300cc
- ☆マロンペースト 大匙山盛り3位
- ☆塩(隠し味) ひとつまみ
- ☆バニラエッセンス 3振り位
- ☆お好みで、酒粕 小匙1位
- あれば、あおさ粉 少々
作り方
- 1 ニョッキを茹でる。湯から茹でると早い。
- 2 ☆を小鍋に入れて、溶かす。
- 3 1.を器に入れて、2.を注ぎ、あおさ粉を振る。
きっかけ
お汁粉の画像が、外国の友人には汚らしく見えたらしいので、色が違う汁粉を作ってみました。
おいしくなるコツ
あおさ粉の主な目的は彩りです。酒粕は、温まり感や隠し味。
- レシピID:1650017318
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません