皮がパリパリ♪鮭のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の水分をキッチンペーパーで拭取り、鮭に塩胡椒を振ったあと小麦粉を全体に薄くまんべんなく振ります。
- 2 フライパンにバターを入れて弱火で溶かします
-
3
フライパンのふちに鮭を皮目から立てて中火で皮がパリッとなるまで焼きます。
バターがぐつぐつなったら火を弱めて下さい。 - 4 鮭の両面に軽く焦げ目がつくまでまで焼いて鮭に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
鮭のバター焼きが食べたくて
おいしくなるコツ
今回はコストコの厚みがある鮭を使いました。お使いの鮭に合わせて小麦粉を調節して下さい。
- レシピID:1650017288
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/10/16 16:33も〜も〜さん♪
鮭のバター焼き、夕飯用に作りました(◍•ᴗ•◍)いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
sizu☆2024/10/11 14:47美味しく出来ました☆彡ありがとうございました☆彡
-
もく子2024/02/06 08:11朝食に。皿に移す時崩れてしまい、ちょっと見た目がイマイチですが、バターの香りで美味しかったです。ご馳走様でした!
-
kiico2024/02/05 07:44美味しかったです(^^)