材料(2人分)
- 早生キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 5センチ
- えのき
- 半袋
- 玉ねぎ
- 半個
- もやし
- 半袋
- 鮭
- 3切れ
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐味噌
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 小さじ1
- ⭐にんにく
- 3センチ
作り方
-
- 1
- キャベツを5センチ角のざく切りに、にんじんを短冊切りに、玉ねぎをくし切りにします。
えのきは半分の長さに切ってほぐしておきます。
-
- 2
- 鮭に塩胡椒を少々振ります。
-
- 3
- ⭐を合わせて合わせだれをつくっておきます。
-
- 4
- 分量外の油をひいたホットプレートに玉ねぎにんじんを入れ軽く炒め、キャベツ、もやし、えのきをホットプレートに広げた上に鮭を乗せて合わせだれをかける。
-
- 5
- 蓋をして鮭に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は甘めのものを使いました。
きっかけ
鮭を美味しく食べたくて