材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- もやし
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- ⭐︎水
- 大さじ3
- ⭐︎ほんだし
- 小さじ1
- ⭐︎めんつゆ
- 小さじ1
- ⭐︎しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐︎みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を6等分に切り、⭐をフライパンに入れて軽く沸騰したら豆腐ともやしを入れます。
-
- 2
- 豆腐が温まったら火を止め、片栗粉と水大さじ1をよく混ぜたものを回し入れよく混ぜます。
-
- 3
- 再び火にかけとろみがついたら卵を溶いたものを流し入れ軽くかき混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐が崩れやすいので優しくかき混ぜてください
きっかけ
胃に優しい料理が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません