豆腐ともやしの卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
豆腐と卵のあんかけで胃に優しい一品です。

材料(2人分)

豆腐
半丁
もやし
ひとつかみ
1個
⭐︎水
大さじ3
⭐︎ほんだし
小さじ1
⭐︎めんつゆ
小さじ1
⭐︎しょうゆ
小さじ1
⭐︎みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を6等分に切り、⭐をフライパンに入れて軽く沸騰したら豆腐ともやしを入れます。
  2. 2
    豆腐が温まったら火を止め、片栗粉と水大さじ1をよく混ぜたものを回し入れよく混ぜます。
  3. 3
    再び火にかけとろみがついたら卵を溶いたものを流し入れ軽くかき混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすいので優しくかき混ぜてください

きっかけ

胃に優しい料理が作りたくて

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする