フライドオニオンが香ばしい♪鶏肉と馬鈴薯のソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ジャガイモ(大)
- 1個
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- 酒★
- 大さじ1
- 塩コショウ★
- 少々
- 黒コショウ★
- 少々
- ガーリックパウダー★
- 少々
- 醤油★
- 大さじ1
- フライドオニオン
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ジャガイモは、5mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、
ガーリックチップと鶏肉を中火で4分炒め、☆の調味料を振ります。
-
- 3
- ジャガイモを加え、中火で2分焼きます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
-
- 5
- フライドオニオンを加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ガーリックチップで、香りが付いた油と鶏肉から出る脂で、ジャガイモを焼き揚げにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません