さつまいもとブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方

さつまいもとブロッコリーのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
さつまいもが甘くておいしいシチューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに割って、にんじんは乱切り、玉ねぎは半月切り。ベーコンは5センチ程度に切る。さつまいもは1センチの輪切りにして水にさらします。
  2. 2 鍋でベーコンを炒め、さつまいもにんじん玉ねぎをさっと炒めます。
  3. 3 先ほど炒めた鍋に水を加える。
  4. 4 15分から20分ほど煮たらブロッコリーを加えてさらに3分ほど煮る。シチューのルゥを加えて溶けたら火を弱め牛乳を加えてとろみが出たら完成。

きっかけ

さつまいもでシチューを作りたくて

おいしくなるコツ

さつまいもが崩れやすいので煮込みすぎ、かき混ぜすぎに注意する。

  • レシピID:1650017192
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/11/11 21:19
    さつまいもとブロッコリーのクリームシチュー
    さつまいもの甘さが良いですね!美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る