ささみの梅しそロール レシピ・作り方

ささみの梅しそロール
  • 約10分
  • 300円前後
rinrin☆
rinrin☆
ヘルシーなささみに梅と青じそを巻いてサッパリと☆

材料(2人分)

  • ささみ 6本
  • 大葉 3枚
  • ねり梅(チューブ) 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、観音開きにし、塩胡椒をしておく。
  2. 2 半分に切った大葉とねり梅を絞る。
  3. 3 中身がはみ出ないように巻いていく。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、巻き終わりが下になるようにして焼いていく。
    途中でひっくり返して全体に焼き色をつける。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ささみと大葉があったので。

おいしくなるコツ

しっかり目に塩胡椒をするとご飯によく合います!

  • レシピID:1650017143
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ささみ300円前後の節約料理簡単おつまみ
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る