小松菜のマヨポンサラダ★5分で完了★作り置きに♪ レシピ・作り方

小松菜のマヨポンサラダ★5分で完了★作り置きに♪
  • 5分以内
  • 300円前後
すなち
すなち
お手軽、カンタン!サイドメニュー&おつまみに最適のおかずです。小松菜な食感を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の軸をきり、茹でます。水気を切り、あら熱がとれたら3センチにカットし、塩を振って下味をつけます。
  2. 2 ハムを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 ジップロックにマヨネーズ、ポン酢、小松菜、ハムをいれ、まぜます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、お皿に盛ったらできあがり!

きっかけ

お酒のおつまみにさっと作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかりきりましょう!

  • レシピID:1650017111
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ワインに合う サラダ 作り置き 簡単
料理名
小松菜のマヨポンサラダ★5分で完了★作り置きに♪
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る