野菜ジュースで超簡単♪さば缶とキムチのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはつぶし、シメジは石づきを切り房を分ける。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらあら塩とパスタを入れ、パスタを規定の時間で茹で始める。
- 3 熱したフライパンに油を敷きにんにくを炒め、香りが立ったらシメジを加えにんにく底面に軽く香ばしい焼き色がつくまで炒める。
- 4 そこにさば缶を汁ごとと◆調味料aを加え全体が馴染むまで軽く炒める。
- 5 馴染んだら野菜ジュースとキムチ、◇調味料bを全て加えパスタが茹であがるまで弱火でコトコト煮る。
-
6
【5】に茹であがったパスタを加えパスタに味を馴染ませるようにしっかりと炒めたら完成!
皿によそり彩りでパセリなどを添えたら出来上がり。
きっかけ
パスタのリクエストに作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^; 今日使った野菜ジュースはカゴメの野菜一日これ1杯です。
- レシピID:1650017110
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜ジュースとさば缶、キムチで簡単に作れるガーリックの効いた美味しいパスタです。