葉にんにくとキムチの海鮮チヂミ レシピ・作り方

葉にんにくとキムチの海鮮チヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
Ara
Ara
スーパーで見かけた葉にんにくで!
にんにく風味がチヂミにぴったり合います☆

材料(一枚人分)

作り方

  1. 1 葉にんにくは3㎝程の斜め切りに、冷凍シーフードミックスは解凍して大きいようなら適当に切り、キムチもお好みで大きい部分は切る
  2. 2 ボウルに●の材料を入れ生地を作り、1を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を均一に広げて両面ややこんがり焼き、お好みで仕上げに鍋肌からごま油を足して焼きと風味を増して完成。

きっかけ

スーパーで葉にんにくを見かけて、チヂミを思い付き!

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、お好みでチヂミだれにつけても!

  • レシピID:1650017093
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミガーリック・にんにくビールに合うおつまみキムチその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る