葉にんにくとキムチの海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(一枚人分)
作り方
- 1 葉にんにくは3㎝程の斜め切りに、冷凍シーフードミックスは解凍して大きいようなら適当に切り、キムチもお好みで大きい部分は切る
- 2 ボウルに●の材料を入れ生地を作り、1を入れよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を均一に広げて両面ややこんがり焼き、お好みで仕上げに鍋肌からごま油を足して焼きと風味を増して完成。
きっかけ
スーパーで葉にんにくを見かけて、チヂミを思い付き!
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、お好みでチヂミだれにつけても!
- レシピID:1650017093
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく風味がチヂミにぴったり合います☆