アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とパプリカのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーぃ
手間をかけずに簡単おいしい☆
パプリカをつかってるので彩りも良い一品です♪
冷蔵保存で2〜3日持ちます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
70g
パプリカ
60g(1/3個)
少々
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸の石突きを切り、小房に分ける。パプリカは5㎜幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、塩を入れてラップをかける。
    それを電子レンジに入れ、500wで3分温める。
  3. 3
    3分経ったら、電子レンジから取り出し、醤油とごま油を入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

きのこを使い切りたくて。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のナムルパプリカ

このレシピを作ったユーザ

きーぃ 0歳育児奮闘ちゅう!! なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/08 19:24
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする