ゆずポンと生姜が香る簡単浅漬け レシピ・作り方

ゆずポンと生姜が香る簡単浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
Ara
Ara
ゆずポンで風味良く、さっぱり箸休めが止まらない浅漬けです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5㎜程の斜め切りに、大根は薄切りにして4等分に、生姜は千切りにし、だし昆布はキッチンばさみ等で細く切る
  2. 2 ジップロックに1を入れ、ポン酢と白だし、お好みで鷹の爪を入れてよく揉み馴染ませて、冷蔵庫で寝かせて完成。

きっかけ

よく作る浅漬けを、好きなゆずポン酢風味でやってみようと

おいしくなるコツ

漬かり具合はお好みですが、 朝漬けてペットボトルなどで重しをして夜には程好い漬かり具合です☆

  • レシピID:1650017011
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)きゅうりその他の漬物きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る