ゆずポンと生姜が香る簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは5㎜程の斜め切りに、大根は薄切りにして4等分に、生姜は千切りにし、だし昆布はキッチンばさみ等で細く切る
- 2 ジップロックに1を入れ、ポン酢と白だし、お好みで鷹の爪を入れてよく揉み馴染ませて、冷蔵庫で寝かせて完成。
きっかけ
よく作る浅漬けを、好きなゆずポン酢風味でやってみようと
おいしくなるコツ
漬かり具合はお好みですが、 朝漬けてペットボトルなどで重しをして夜には程好い漬かり具合です☆
- レシピID:1650017011
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません