手作り★牡蠣のクリームシチュー★冬の定番メニュー レシピ・作り方

手作り★牡蠣のクリームシチュー★冬の定番メニュー
  • 約15分
  • 500円前後
すなち
すなち
牡蠣とクリームシチューは、相性バッチリ。ご飯にかけて食べてもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で洗い、キッチンペーパーで水気をきり、塩コショウします。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、マッシュルームは半分に切ります。
  3. 3 ブロッコリーを小房にわけ、レンジでさっとチンします。
  4. 4 鍋ににバター大さじ1をひき、小麦粉をまぶした牡蠣を炒め、火がとおったら取り出します。
  5. 5 鍋をさっとふき、サラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。玉ねぎは、きつね色になるまで炒めます。
  6. 6 にんじんとマッシュルームを入れ油が回るまで炒めます。
  7. 7 小麦粉を加え、固まりがなくなるまで炒めます。
  8. 8 牛乳を少しずつ入れて混ぜていきます。とろみが出るまで混ぜましょう
  9. 9 コンソメ、塩コショウで味付けします。
  10. 10 牡蠣とブロッコリーを入れ、温めたらできあがり!

きっかけ

牡蠣を沢山購入したので。

おいしくなるコツ

味の濃さは、コンソメ、塩コショウで調節してくださいね

  • レシピID:1650016992
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣クリームシチュークリームスープ夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料
関連キーワード
ワインに合う 冬のごちそう 栄養満点 体が温まる
料理名
手作り★牡蠣のクリームシチュー★冬の定番メニュー
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/03/01 18:55
    手作り★牡蠣のクリームシチュー★冬の定番メニュー
    牡蠣入りシチュー美味しかったです!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る