手作り★牡蠣のクリームシチュー★冬の定番メニュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣を塩水で洗い、キッチンペーパーで水気をきり、塩コショウします。
- 2 玉ねぎはくし切り、マッシュルームは半分に切ります。
- 3 ブロッコリーを小房にわけ、レンジでさっとチンします。
- 4 鍋ににバター大さじ1をひき、小麦粉をまぶした牡蠣を炒め、火がとおったら取り出します。
- 5 鍋をさっとふき、サラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。玉ねぎは、きつね色になるまで炒めます。
- 6 にんじんとマッシュルームを入れ油が回るまで炒めます。
- 7 小麦粉を加え、固まりがなくなるまで炒めます。
- 8 牛乳を少しずつ入れて混ぜていきます。とろみが出るまで混ぜましょう
- 9 コンソメ、塩コショウで味付けします。
- 10 牡蠣とブロッコリーを入れ、温めたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/03/01 18:55牡蠣入りシチュー美味しかったです!!
ごちそうさまでした☆