ほうれん草の白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗い、沸騰したお湯で1分ほど湯でてざるにあげます。
粗熱が取れたら水気を絞り一口大に切ります。 -
2
にんじんを千切りにしてこちらはさっと茹でます。
粗熱が取れたら水気をキッチンペーパーで拭き取ります -
3
豆腐をレンジで900W、3分ほどチンしてざるにあげ、粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を絞ります。
裏ごしすると滑らかになります。 - 4 ボウルに⭐を入れて混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2021/04/02 22:13優しい味で美味しかったです!