ほうれん草の白あえ レシピ・作り方

ほうれん草の白あえ
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
栄養たっぷりの白和えです♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 3株
  • にんじん 5ミリくらい
  • 絹豆腐 2分の1
  • ⭐味噌 小さじ2分の1
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • ⭐さとう 小さじ2
  • ⭐すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、沸騰したお湯で1分ほど湯でてざるにあげます。
    粗熱が取れたら水気を絞り一口大に切ります。
  2. 2 にんじんを千切りにしてこちらはさっと茹でます。
    粗熱が取れたら水気をキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3 豆腐をレンジで900W、3分ほどチンしてざるにあげ、粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気を絞ります。
    裏ごしすると滑らかになります。
  4. 4 ボウルに⭐を入れて混ぜて出来上がり

きっかけ

白あえが食べたくて

おいしくなるコツ

食材の水気はしっかり絞って下さい

  • レシピID:1650016926
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/04/02 22:13
    ほうれん草の白あえ
    優しい味で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る