パリパリがおいしい!本格絶品ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を3センチ、玉ねぎをくし切り、キャベツを一口サイズにカットします。
- 2 麺を常温にもどし、酒と醤油をまぶし、もんでなじませる。
-
3
油大さじ半分をフライパンに入れ、麺を両面焼く。
写真のようにこんがりやきましょう。パリパリ食感が残っておいしくできあがります。 - 4 麺をフライパンから移動、再び油大匙半分をひきます。フライパンの片側にお肉と、野菜をよせて、空いたところに麺を入れ、★を混ぜたソースをあえます。麺がほぐれたら、お肉と野菜もまぜます。
- 5 お皿に盛って、青のり、かつお節、紅生姜をのせてできあがり!
きっかけ
焼きそばがたべたかったので
おいしくなるコツ
★もやしを入れるとおいしいです。 ★オタフクソースのかわりにオイスターソースを使うと違った風味が味わえます。 ★私は太めの麺を使っています。太めだともちもち食べ応えがあります。お好みの麺を選んでください。
- レシピID:1650016875
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません