キャベツときゅうりの塩昆布サラダ レシピ・作り方

キャベツときゅうりの塩昆布サラダ
  • 5分以内
たにちゃんK
たにちゃんK
簡単でシンプルだけど、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯下準備

    お湯を沸かす
  2. 2 キャベツを洗いざく切りにし、沸かしたお湯にいれ、軽く茹でる。
    きゅうりは輪切りにし、塩もみする。
  3. 3 茹で上がったキャベツの水を切り冷ましたら、塩もみしたきゅうりと塩昆布とごま油を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 小鉢に盛って完成♪

きっかけ

時短で副菜を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

キャベツを茹でることでかさも少なくなるし、塩昆布などと和えやすかったのでそうしました! 食感を残しすなら生のキャベツでしても美味しいです!

  • レシピID:1650016848
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダごま油キャベツきゅうり和風のサラダ
たにちゃんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る