キャベツときゅうりの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◯下準備
お湯を沸かす -
2
キャベツを洗いざく切りにし、沸かしたお湯にいれ、軽く茹でる。
きゅうりは輪切りにし、塩もみする。 - 3 茹で上がったキャベツの水を切り冷ましたら、塩もみしたきゅうりと塩昆布とごま油を入れ混ぜ合わせる。
- 4 小鉢に盛って完成♪
きっかけ
時短で副菜を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
キャベツを茹でることでかさも少なくなるし、塩昆布などと和えやすかったのでそうしました! 食感を残しすなら生のキャベツでしても美味しいです!
- レシピID:1650016848
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません