手羽元のやわらか煮 圧力鍋 レシピ・作り方

手羽元のやわらか煮 圧力鍋
  • 約30分
  • 300円前後
きーぃ
きーぃ
お酢を入れてるので、やわらかく、少しさっぱりとした味付けになってます。
圧力鍋でつくるので時短できて、味もしみて美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ① にんにく、しょうがを薄切りにする。
    大根は2㎝幅に切り、半月切りにする。
  2. 2 ② ゆで卵をつくり殻を剥いておく。
  3. 3 ③ 圧力鍋鍋に、①の材料と、手羽元、大根、しょうゆ、酒、みりん、酢を入れ軽く混ぜる。
  4. 4 ④ 蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火で10分加熱する。
  5. 5 ⑤ 火を止めて圧力が抜けるまで置く。
  6. 6 ⑥ 安全ロックピンが完全に下がったら蓋を開けて、ゆで卵をいれ中火で5分ほど煮詰める。煮汁が半量ほどになったら火からおろし、器に盛り付けたら完成

きっかけ

手羽元が安く沢山買ってしまったので

  • レシピID:1650016826
  • 公開日:2021/01/20
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カテゴリ
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