手羽元のやわらか煮 圧力鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
① にんにく、しょうがを薄切りにする。
大根は2㎝幅に切り、半月切りにする。 - 2 ② ゆで卵をつくり殻を剥いておく。
- 3 ③ 圧力鍋鍋に、①の材料と、手羽元、大根、しょうゆ、酒、みりん、酢を入れ軽く混ぜる。
- 4 ④ 蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火で10分加熱する。
- 5 ⑤ 火を止めて圧力が抜けるまで置く。
- 6 ⑥ 安全ロックピンが完全に下がったら蓋を開けて、ゆで卵をいれ中火で5分ほど煮詰める。煮汁が半量ほどになったら火からおろし、器に盛り付けたら完成
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圧力鍋でつくるので時短できて、味もしみて美味しいです☆