魚臭くない!?デリカテッセン❤赤魚のセビーチェ風♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ◆をタッパー等に入れて、ヒタヒタで1晩置く。
- 2 ☆を混ぜて、ドレッシングを作る。
-
3
1.の魚は、キッチンペーパー等で水気を取り、骨や皮を取りつつ斜めスライスにする。
*皮までスライスに切って、むしりながら小分けしています。 - 4 更にスプラウトを敷く。3.を並べる。野菜をサイコロっぽく切って乗せる。2.をかける。
きっかけ
温暖化で新種の魚も見られるので、1品工夫しました。
おいしくなるコツ
野菜は他の野菜でも。 魚もタラなどでも。甘塩ダラは、塩気がある分、味付けを控えます。 ドレッシングは、フォークで混ぜる方が、しっかり早く混ざります(樹脂製先割れスプーン利用)
- レシピID:1650016721
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません