魚臭くない!?デリカテッセン❤赤魚のセビーチェ風♪ レシピ・作り方

魚臭くない!?デリカテッセン❤赤魚のセビーチェ風♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
2段階の下味を1回で❤・・❤魚料理は、上級者っぽい♪手作りフレッシュドレッシングも是非お試し下さいね!

材料(約2人分)

  • ◆赤魚 1切れ
  • ◆水 140cc
  • ◆米酢(まろやか) 80cc
  • ◆白ワイン 20cc
  • ◆塩、砂糖 各 ふたつまみ
  • ブロッコリースーパースプラウト 大きくひと握り
  • きゅうり 4分の1本
  • ミニトマト 2つ
  • *以下、ドレッシング(市販品でも)
  • ☆エクストラバージンオリーブ油 20cc
  • ☆レモン汁 20cc
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 ふたつまみ
  • ☆国産レモン皮スライス 親指大分

作り方

  1. 1 ◆をタッパー等に入れて、ヒタヒタで1晩置く。
  2. 2 ☆を混ぜて、ドレッシングを作る。
  3. 3 1.の魚は、キッチンペーパー等で水気を取り、骨や皮を取りつつ斜めスライスにする。

    *皮までスライスに切って、むしりながら小分けしています。
  4. 4 更にスプラウトを敷く。3.を並べる。野菜をサイコロっぽく切って乗せる。2.をかける。

きっかけ

温暖化で新種の魚も見られるので、1品工夫しました。

おいしくなるコツ

野菜は他の野菜でも。 魚もタラなどでも。甘塩ダラは、塩気がある分、味付けを控えます。 ドレッシングは、フォークで混ぜる方が、しっかり早く混ざります(樹脂製先割れスプーン利用)

  • レシピID:1650016721
  • 公開日:2021/01/14
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カテゴリ
魚介のサラダ火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理料理のちょいテク・裏技フレンチドレッシング
関連キーワード
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料理名
魚臭くない!?デリカテッセン❤赤魚のセビーチェ風♪
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