初心者サンも5分!?男の手料理❤アボカドの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に◆を入れて、強火で点火。アボカドの種を除き、皮を取り、スライスして加える。味噌を溶き入れる。卵を割り入れて、おたまで汁をかけ、好みまで煮る。
- 2 器に移し、小口切りしたネギを乗せる。一味をかける。
- 3 *味噌の溶き入れは、おたまの中で、ダマにならないように行っています。強火で熱いと感じたら、鍋の上方で。
- 4 *トッピングをテーブルで行うと、お待たせ時間は更に少なく感じて貰えます。
きっかけ
栄養価の高いアボカド味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
種は、包丁の手元でガッと突き刺して抜くのですが、やりにくい場合は指でOK。 ダシを計ったスプーンをサッと洗い流して、味噌すくいに使い回しています。 卵には、汁を30回程度かけました。
- レシピID:1650016697
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/02/17 20:42ジョン・リーバスさん
今晩は♪
アボカドの味噌汁お初!
味噌にもアリですね♪
卵は半熟程度です。
栄養満点だね(^^♪
ご馳走さまでした♡