鶏肉の旨味♪ヘルシー♪鶏肉と小松菜の鶏汁^_^ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめ一口大に切ります。
小松菜は、2cmのザク切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。 - 2 鍋に、鶏肉を皮目を下にして並べ、弱火で2分炒めます。
- 3 ☆の調味料と小松菜、玉ねぎを加え、中火で10分煮込みます。
- 4 ★の調味料を溶きながら、弱火で1分、煮こめば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順2 鶏肉は、皮目下にして、鶏肉から出る脂で軽く炒めると良いと思います^_^
- レシピID:1650016646
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚汁より、ヘルシーで美味しいです。