鶏肉の旨味♪ヘルシー♪鶏肉と小松菜の鶏汁^_^ レシピ・作り方

鶏肉の旨味♪ヘルシー♪鶏肉と小松菜の鶏汁^_^
  • 約15分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉の旨味が、美味しいです^_^
豚汁より、ヘルシーで美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水☆ 600cc
  • だしの素☆ 大さじ1.5
  • 味噌★ 大さじ1
  • 赤だし味噌★ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめ一口大に切ります。
    小松菜は、2cmのザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に、鶏肉を皮目を下にして並べ、弱火で2分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料と小松菜、玉ねぎを加え、中火で10分煮込みます。
  4. 4 ★の調味料を溶きながら、弱火で1分、煮こめば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 鶏肉は、皮目下にして、鶏肉から出る脂で軽く炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650016646
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁ほんだし鶏もも肉その他の味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る