ガーリック香る♪鶏肉と小松菜と大根のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 1/2袋
- 大根
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
小松菜は、3cm角のザク切りにします。
大根は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜と大根を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 5
- ガーリックパウダーを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーは、少し多めの方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません