ガーリック香る♪鶏肉と小松菜と大根のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ガーリックパウダーを使って、簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
1/2袋
大根
5cm
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ1
鶏がらスープの素☆
小さじ1
豆板醤☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    小松菜は、3cm角のザク切りにします。
    大根は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜と大根を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5
    ガーリックパウダーを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは、少し多めの方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆板醤コチュジャン小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする