寒くなると食べたくなる♪ガツとモツの煮込み^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
煮こめば、煮込むほど美味しくなります^_^

材料(8人分)

豚白モツ
600g
豚ガツ
600g
板こんにゃく
1枚
長ネギ
10cm
水☆
10カップ
だしの素☆
大さじ3
味噌★
大さじ2
赤だし味噌★
大さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、横に1/3に切り、5mm幅に切ります。
    長ネギは、3mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    深めの鍋に☆の調味料と、モツとガツ、こんにゃくを加え、中火で20分煮込みます。
  3. 3
    ★の調味料を加え、とろ火で、50分、煮込みます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、長ネギを乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ガツとモツから、美味しいダシが出るので、だしの素は、少なめでも、美味しいと思います^_^ お好みで七味唐辛子をかけると、美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉板こんにゃく味噌ほんだし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする