寒くなると食べたくなる♪ガツとモツの煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 豚白モツ
- 600g
- 豚ガツ
- 600g
- 板こんにゃく
- 1枚
- 長ネギ
- 10cm
- 水☆
- 10カップ
- だしの素☆
- 大さじ3
- 味噌★
- 大さじ2
- 赤だし味噌★
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、横に1/3に切り、5mm幅に切ります。
長ネギは、3mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 深めの鍋に☆の調味料と、モツとガツ、こんにゃくを加え、中火で20分煮込みます。
-
- 3
- ★の調味料を加え、とろ火で、50分、煮込みます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、長ネギを乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ガツとモツから、美味しいダシが出るので、だしの素は、少なめでも、美味しいと思います^_^
お好みで七味唐辛子をかけると、美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません