ごろっと♪茎も使ってブロッコリーと鶏肉の豆乳パスタ レシピ・作り方

ごろっと♪茎も使ってブロッコリーと鶏肉の豆乳パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ブロッコリーの茎の部分も使って、食物繊維たっぷりです。
クリーミーで美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ブロッコリーは、大きめの小房に分け、根元を十字に切り込みを入れます。
    ブロッコリーの茎は、硬い皮を剥き、3mm幅の短冊切りにします。
  3. 3 ブロッコリーは、600Wのレンジで、4分加熱します。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で、4分炒めます。
  5. 5 ブロッコリーの茎を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  6. 6 ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分加熱します。
  7. 7 パスタとブロッコリーを加え、中火で1分炒め、
    塩コショウで、味を整えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

塩コショウは、少し多めの方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016558
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタオリーブオイルその他のだしブロッコリー鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る