あっさりおいしい♪茄子の薬味和え★塩味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを薄く半月切りして、15分ほど水にさらしてあくをぬきます。
- 2 大葉、生姜をせんぎり、ミョウガをみじん切りします。
- 3 水を切ったナス、生姜、ミョウガ、塩、醤油をビニールに入れ混ぜます。空気を抜いて、蓋をしめ1時間ほど置きます。
- 4 再度水を切り、大葉と入りごまを混ぜてできあがり!
きっかけ
紫蘇がたくさん手に入り、余っていたので。
おいしくなるコツ
★ナスの水分は、しっかり切って、しっかりもみましょう。★ごま油やラー油、わさびなど入れるとアレンジできます。★野菜は、お好みのサイズにカットして食感を楽しんでください。
- レシピID:1650016554
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません