スナップエンドウのごまマヨ和え レシピ・作り方
![スナップエンドウのごまマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ad8f7eb7aa3aa4a021e1ebab03250e2eed61a66.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウを洗い、へたと筋をとります
-
2
お水を沸騰させ、塩をいれ、その後スナップエンドウを入れゆでます。1〜2分
- 3 ボールで★を混ぜます。
-
4
3にスナップエンドウを入れ、混ぜてできあがり!
きっかけ
残ったスナップエンドウを消費したかったので。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは、ゆですぎないようにして、パリパリした食感を楽しみましょう。わさびや、ラー油などを使うと味にアレンジできます。
- レシピID:1650016551
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/01/17 18:26美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)