スナップエンドウのごまマヨ和え レシピ・作り方

スナップエンドウのごまマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
すなち
すなち
ごまとマヨネーズの相性バッチリ。スナップエンドウをおいしくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウを洗い、へたと筋をとります
  2. 2 お水を沸騰させ、塩をいれ、その後スナップエンドウを入れゆでます。1〜2分
  3. 3 ボールで★を混ぜます。
  4. 4 3にスナップエンドウを入れ、混ぜてできあがり!

きっかけ

残ったスナップエンドウを消費したかったので。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは、ゆですぎないようにして、パリパリした食感を楽しみましょう。わさびや、ラー油などを使うと味にアレンジできます。

  • レシピID:1650016551
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうマヨネーズ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/17 18:26
    スナップエンドウのごまマヨ和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る