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ごま油香る♪鶏肉とチンゲン菜の姜葱醬炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
鶏肉に姜葱醬で、下味を付けました。
風味豊かで、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
姜葱醬☆
小さじ2
醤油☆
大さじ2
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
こめ油
大さじ1
ごま油
ひと回し
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜は、600Wのレンジで、4分加熱します。
  3. 3
    ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
  4. 4
    3に片栗粉と小麦粉を加え、満遍なくまぶします。
  5. 5
    フライパンにこめ油をひき、4の皮目を下にして、蓋をして、中火で3分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、蓋をして、中火で2分焼きます。
  7. 7
    玉ねぎを加え、蓋をして、中火で2分焼きます。
  8. 8
    チンゲン菜とオイスターソースを加え、中火で2分炒めます。
  9. 9
    ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 鶏肉は、皮目を下にしてから焼いた方が、下味を付けた鶏肉から、旨味油が出て、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油その他調味料チンゲン菜玉ねぎ

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