ごま油香る♪鶏肉とチンゲン菜の姜葱醬炒め^_^ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、3mm幅のくし切りにします。
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- 2
- チンゲン菜は、600Wのレンジで、4分加熱します。
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- 3
- ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉み込みます。
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- 4
- 3に片栗粉と小麦粉を加え、満遍なくまぶします。
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- 5
- フライパンにこめ油をひき、4の皮目を下にして、蓋をして、中火で3分焼きます。
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- 6
- ひっくり返して、蓋をして、中火で2分焼きます。
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- 7
- 玉ねぎを加え、蓋をして、中火で2分焼きます。
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- 8
- チンゲン菜とオイスターソースを加え、中火で2分炒めます。
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- 9
- ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 鶏肉は、皮目を下にしてから焼いた方が、下味を付けた鶏肉から、旨味油が出て、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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風味豊かで、美味しいです^_^