小松菜とちくわのニンニク炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわのニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
rinrin☆
rinrin☆
パパッとできるので一品追加したい時におすすめです!

材料(2人分)

  • 小松菜 4株
  • ちくわ 2本
  • ニンニク(チューブでも可) 1片
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、ニンニクをいれ、香りがたつまで加熱する。
    小松菜の茎の方を先に入れ、軽く炒め、葉先の方も入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 ちくわと鶏がらスープの素を入れて、軽く炒めたら完成!

きっかけ

夕食に1品ほしくて。

  • レシピID:1650016358
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食ちくわ
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る