ふわふわ食感♪鶏肉と竹輪の卵とじ^_^ レシピ・作り方

ふわふわ食感♪鶏肉と竹輪の卵とじ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味が染みた竹輪が、ふわふわした食感で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 竹輪 4本
  • 水☆ 1カップ
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 2個
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅のくし切りにします。
    竹輪は、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と玉ねぎを加え、蓋をして中火で2分煮込みます。
  3. 3 鶏肉と竹輪を加え、蓋をして中火で7分煮込みます。
  4. 4 ボールに卵を割りほぐし、3に回しかけ、蓋をして、弱火で2分煮込みます。
  5. 5 火を止め、手で海苔をちぎり、4に満遍なく散りばめ、蓋をして、余熱で1分おけば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 海苔の風味をいかす為、火を止め、余熱を利用した方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016347
  • 公開日:2020/12/09
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カテゴリ
卵とじちくわほんだし玉ねぎ鶏もも肉
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