ふわふわ食感♪鶏肉と竹輪の卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、5mm幅のくし切りにします。
竹輪は、1cm幅の輪切りにします。 - 2 鍋に☆の調味料と玉ねぎを加え、蓋をして中火で2分煮込みます。
- 3 鶏肉と竹輪を加え、蓋をして中火で7分煮込みます。
- 4 ボールに卵を割りほぐし、3に回しかけ、蓋をして、弱火で2分煮込みます。
- 5 火を止め、手で海苔をちぎり、4に満遍なく散りばめ、蓋をして、余熱で1分おけば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 海苔の風味をいかす為、火を止め、余熱を利用した方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650016347
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません