作り方
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- 1
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- 大根を3センチ程度の輪切りにして皮ごとすりおろします。
水分がたくさん出るので大根を絞らずにボウルを傾けて軽く水分を切ります。
水分を切りすぎると調味料が混ざりにくくなります。
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- 2
- ハムを細切り、ネギを小口切り、もやしを食べやすい大きさに切って1に加え、オイスターソース、鶏ガラ、片栗粉を加えて混ぜます。
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- 3
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- フライパンにごま油をひいて4等分にして焼いていきます。
写真のように水分が出すぎたらキッチンペーパーなどで拭きとって下さい。
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- 4
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- 下の方が固まり焼き色がついたフライ返しでひっくり返してもう片面を焼いて出来上がり。
柔らかいのでフライ返しで返します。
おいしくなるコツ
水分が多いので焼く時に返しづらい時はあまり触らずじっくりと焼き目をつけてください。
大根の水分によって片栗粉を調節してください。
きっかけ
大根餅を自分流にアレンジしてみました。
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