アプリで広告非表示を体験しよう

紫大根の甘酸漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
紫大根の甘酸漬け我が家風レシピです。
薄くスライスした大根を漬けるので3~4時間後から美味しくいただけます♪

材料(紫大根1個人分)

紫大根(大根の1/4程の大きさのもの)
1個
◆甘酸材料◆
◆優しいお酢
大さじ3杯
◆きび砂糖
大さじ2杯
◆あら塩
指先で3つまみ
◆昆布だし(顆粒)
2㌘程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫大根をよく洗い、大根おろし器の刃の部分で薄くスライスする。
  2. 2
    ◆甘酸材料を全て入れよく混ぜる。
  3. 3
    タッパーなどにビニール袋を広げ、紫大根と甘酸を入れよく和える。
  4. 4
    ビニール袋の口を縛り、タッパーの蓋をして冷蔵庫で寝かす。3~4時間後から美味しくいただけますが翌日まで我慢するとより美味しいです(笑)
    だいたい3~4日以内には消費します。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません♪

きっかけ

美味しそうな紫大根をいただいてサラダか甘酸漬けがオススメと聞いたので早速作ってみました♪

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理その他の漬物その他の酢の物昆布

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする