鶏肉の旨味♪鶏肉とナスのガーリック生姜炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
鶏肉の旨味をナスが吸ってくれて、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ナス
1本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
ガーリックチップ
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
砂糖☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ナスは、1cm幅の輪切りにします。
    人参は、3mmの輪切りにします。
    玉ねぎは、7mm幅のくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を皮目を下にして、中火で3分炒めます。
  3. 3
    ガーリックチップを加え、
    鶏肉を時々、ひっくり返しながら、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ナス、人参、玉ねぎを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 鶏肉の皮目を下にして炒め、鶏肉からでる脂も使って、野菜を炒めると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブにんじん玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする