鶏肉の旨味♪鶏肉とナスのガーリック生姜炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ナスは、1cm幅の輪切りにします。
人参は、3mmの輪切りにします。
玉ねぎは、7mm幅のくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を皮目を下にして、中火で3分炒めます。
-
- 3
- ガーリックチップを加え、
鶏肉を時々、ひっくり返しながら、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ナス、人参、玉ねぎを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 鶏肉の皮目を下にして炒め、鶏肉からでる脂も使って、野菜を炒めると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません