マヨでマイルドなソースが美味しい♪ハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
- 3 2を4等分にして、俵形にし、中央部分を軽く指で押します。
- 4 フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、中火で5分焼きます。
-
5
ひっくり返して、蓋をして、中火で4分焼き、お皿に盛り付けます。
*フライパンは、洗わない。 - 6 同じフライパンに、★の調味料を加え、弱火で2分煮詰めます。
- 7 5のハンバーグに、6のソースをかけ、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 ハンバーグの中央部分を軽く指で押して、へこませると、火の通りが少し早くなって良いと思います^_^
- レシピID:1650016282
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/12/02 12:25美味しくできました(^^)ありがとうございました!