ワサビがアクセント♪アボカド入り鶏肉のピカタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- アボカド
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳☆
- 大さじ2
- ワサビ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- 醤油
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大にそぎ切りにして、塩コショウと黒コショウを振ります。
アボカドは、小さめの一口大に切ります。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に1を加え、満遍なく絡ませます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
-
- 6
- 弱火にして、さいの目に切ったアボカドを加え、弱火で1分炒めます。
-
- 7
- 醤油を回し入れ、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
アボカドを加えたら、アボカドを崩さないように、ヘラで下から、すくうようにして炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのりとしたワサビの風味が美味しいです。