アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビがアクセント♪アボカド入り鶏肉のピカタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ピカタの卵液にワサビを加えました^_^
ほんのりとしたワサビの風味が美味しいです。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
アボカド
1個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
1個
牛乳☆
大さじ2
ワサビ(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
小さじ1
醤油
ひと回し
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大にそぎ切りにして、塩コショウと黒コショウを振ります。
    アボカドは、小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1を加え、満遍なく絡ませます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
  6. 6
    弱火にして、さいの目に切ったアボカドを加え、弱火で1分炒めます。
  7. 7
    醤油を回し入れ、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

アボカドを加えたら、アボカドを崩さないように、ヘラで下から、すくうようにして炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆその他調味料スパイス&ハーブアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする