ゴロッと椎茸♪鶏肉と椎茸の豆乳クリーム煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 椎茸
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 豆乳☆
- 1.5カップ
- ブイヨン☆
- 1個
- こめ油
- 大さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
椎茸は、石づきの硬い部分だけを切り落とし、縦半分に切ります。
玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンで、椎茸と人参を中火で3分炒めます。
-
- 3
- こめ油を回し入れ、鶏肉と玉ねぎを加え、中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分煮込みます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
椎茸にもよりますが、石づきの5mm〜1cm位を切り落とす位の方が、存在感があって美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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