アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロッと椎茸♪鶏肉と椎茸の豆乳クリーム煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
椎茸の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
椎茸
4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
塩コショウ
少々
豆乳☆
1.5カップ
ブイヨン☆
1個
こめ油
大さじ1/2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    椎茸は、石づきの硬い部分だけを切り落とし、縦半分に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅のくし切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンで、椎茸と人参を中火で3分炒めます。
  3. 3
    こめ油を回し入れ、鶏肉と玉ねぎを加え、中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分煮込みます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

椎茸にもよりますが、石づきの5mm〜1cm位を切り落とす位の方が、存在感があって美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳しいたけにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする