ヘルシー♪豚肉と青梗菜と豆腐のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

ヘルシー♪豚肉と青梗菜と豆腐のオイスター炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
お豆腐が、入ってヘルシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、茎の部分は十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 青梗菜と人参、☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めます。
  4. 4 オイスターソースと
    一口大の大きさに、手で崩しながら、お豆腐を加え、弱めの中火で2分炒めます。
  5. 5 水溶き片栗粉を加え、とろ火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 豚肉と野菜に鶏がらスープが、染み込むように、蓋をした方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016187
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースチンゲン菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る