ヘルシー♪豚肉と青梗菜と豆腐のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は、茎の部分は十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の斜め切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
- 3 青梗菜と人参、☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めます。
-
4
オイスターソースと
一口大の大きさに、手で崩しながら、お豆腐を加え、弱めの中火で2分炒めます。 - 5 水溶き片栗粉を加え、とろ火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 豚肉と野菜に鶏がらスープが、染み込むように、蓋をした方が美味しいと思います^_^
- レシピID:1650016187
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません