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鶏肉とチンゲン菜と小松菜の和風親子汁^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
体が温まります^_^
鶏肉のジューシーさと野菜の甘味を感じる事が出来ます♪

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
1束
小松菜
1束
2個
水☆
500cc
だしの素☆
大さじ2
酒☆
大さじ1
麺つゆ☆
大さじ1
醤油☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
    小松菜は、5cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と鶏肉、チンゲン菜、小松菜を加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れ、菜箸で、黄身を2.3回突きます。
  4. 4
    3を2に回し入れ、中火で2分煮こめば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 卵は、しっかりほぐすよりも、黄身を軽く潰す位の方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
和風スープめんつゆチンゲン菜小松菜鶏もも肉

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