鶏肉とチンゲン菜と小松菜の和風親子汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 1束
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- 水☆
- 500cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- 麺つゆ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ3
作り方
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- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
小松菜は、5cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉、チンゲン菜、小松菜を加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れ、菜箸で、黄身を2.3回突きます。
-
- 4
- 3を2に回し入れ、中火で2分煮こめば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 卵は、しっかりほぐすよりも、黄身を軽く潰す位の方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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鶏肉のジューシーさと野菜の甘味を感じる事が出来ます♪