簡単ふわふわ卵パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 ひとつまみ
- プレーンヨーグルト 150g
- 牛乳 小さじ1〜
- 手作りタルタルソース 大さじ6
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダー、塩を入れてよく混ぜる。
- 2 1にヨーグルトを入れてゴムベラで混ぜる。(ヨーグルトの水分量により、生地が固いようなら適宜牛乳を加える)
- 3 全体がまとまってきたら打ち粉(分量外)をした台の上に取り出し、生地をひとまとめにする。
- 4 6等分にして丸めてクッキングシートの上に並べ、中央を潰して凹ます。
- 5 それぞれにタルタルをのせて包む。(手にくっつきやすいので打ち粉をつけて丸めるか、木製のスプーンを使うと良い)
- 6 170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
手作りのタルタルソースが余ったため。
おいしくなるコツ
具を入れないでただの丸パンにする場合は塩をひとつまみ入れると良いです。
- レシピID:1650016122
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/12 22:26レポありがとうございました♪発酵なしで簡単にできてとても美味しいです!レシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡