鶏肉のピカタ♪玉ねぎ入りのツナマヨソースがけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 卵★
- 1個
- 牛乳★
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 砂糖
- 小さじ1
- ツナ缶☆
- 1缶
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- ドライパセリ☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめ一口大のそぎ切りにします。
玉ねぎは、粗みじん切りにします。
-
- 2
- 鶏肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ボールに★を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に2を加え、満遍なく絡ませます。
-
- 5
- フライパンを油をひき、4を重ならないように並べ、中火で5分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、中火で5分焼き、お皿に盛り付けます。
-
- 7
- ボールに、玉ねぎと砂糖を加え、軽く握るように揉み込みます。
-
- 8
- 7に☆の調味料を加え、混ぜ合わせます。
-
- 9
- 6の上に8をのせれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎのシャキシャキ感を残す為、粗みじん切りにした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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