アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のピカタ♪玉ねぎ入りのツナマヨソースがけ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
シャキシャキ玉ねぎ入りのツナマヨソースが、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
卵★
1個
牛乳★
1/2カップ
玉ねぎ
1/4個
砂糖
小さじ1
ツナ缶☆
1缶
マヨネーズ☆
大さじ2
ドライパセリ☆
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめ一口大のそぎ切りにします。
    玉ねぎは、粗みじん切りにします。
  2. 2
    鶏肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ボールに★を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に2を加え、満遍なく絡ませます。
  5. 5
    フライパンを油をひき、4を重ならないように並べ、中火で5分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、中火で5分焼き、お皿に盛り付けます。
  7. 7
    ボールに、玉ねぎと砂糖を加え、軽く握るように揉み込みます。
  8. 8
    7に☆の調味料を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9
    6の上に8をのせれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキ感を残す為、粗みじん切りにした方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ツナ缶マヨネーズスパイス&ハーブ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする