野菜たっぷり♪鶏肉とキャベツと小松菜のジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 1枚
- キャベツ
- 6枚
- 小松菜
- 3束
- ガーリックチップ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- ドライバジル☆
- 大さじ2
- イタリアンハーブ☆
- 少々
- オリーブオイル☆
- 大さじ1
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- ジェノベーゼ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめ一口大に切ります。
キャベツは、大きめの一口大に切ります。
小松菜は、2cm角に切ります。
-
- 2
- パスタを表示通りに茹でます。
*茹で上がる4分前に、キャベツと小松菜を加え、一緒に茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉とガーリックチップを加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 2と☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- ジェノベーゼを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ジェノベーゼは、最後に入れた方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません