5分!?空芯菜&カニカマ❤豆腐の味噌汁♪(茗荷) レシピ・作り方
![5分!?空芯菜&カニカマ❤豆腐の味噌汁♪(茗荷)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4645007c3c136376f0ec1ca04bb331bc6a22918.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 小鍋に◆を入れて、強火で点火。カニカマを斜め半分切りで加える。空芯菜は、短く切って茎から加える。豆腐をパックの中で8つ程度に切って加える。味噌を溶き加える。
- 2 器に移して、小口切りした茗荷をトッピングする。
- 3 ★火加減は、素材が加わるたびに温度が下がるので、通し強めでOK。豆腐を加えて温度が一旦下がったスキに、茗荷を切る事も出来ます。
きっかけ
豆腐の味噌汁を、美味しそうに、実際美味しくしてみました。
おいしくなるコツ
空芯菜は、早く火が通り、歯応えも楽しめますが、代用可です。
- レシピID:1650015942
- 公開日:2020/10/23
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません