5分!?空芯菜&カニカマ❤豆腐の味噌汁♪(茗荷) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 小鍋に◆を入れて、強火で点火。カニカマを斜め半分切りで加える。空芯菜は、短く切って茎から加える。豆腐をパックの中で8つ程度に切って加える。味噌を溶き加える。
- 2 器に移して、小口切りした茗荷をトッピングする。
- 3 ★火加減は、素材が加わるたびに温度が下がるので、通し強めでOK。豆腐を加えて温度が一旦下がったスキに、茗荷を切る事も出来ます。
きっかけ
豆腐の味噌汁を、美味しそうに、実際美味しくしてみました。
おいしくなるコツ
空芯菜は、早く火が通り、歯応えも楽しめますが、代用可です。
- レシピID:1650015942
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません