5分!?空芯菜&カニカマ❤豆腐の味噌汁♪(茗荷) レシピ・作り方

5分!?空芯菜&カニカマ❤豆腐の味噌汁♪(茗荷)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お馴染み豆腐の味噌汁に旨味と彩りプラス♪アレンジ可能です❤・・❤

材料(約2人分)

  • ◆水 400cc
  • ◆うまみダシ(和風だし) 13g
  • カニカマ 2本
  • 空芯菜 2,3本
  • ミニ豆腐 1パック(150g)
  • 味噌 大匙1位
  • 茗荷 1本

作り方

  1. 1 小鍋に◆を入れて、強火で点火。カニカマを斜め半分切りで加える。空芯菜は、短く切って茎から加える。豆腐をパックの中で8つ程度に切って加える。味噌を溶き加える。
  2. 2 器に移して、小口切りした茗荷をトッピングする。
  3. 3 ★火加減は、素材が加わるたびに温度が下がるので、通し強めでOK。豆腐を加えて温度が一旦下がったスキに、茗荷を切る事も出来ます。

きっかけ

豆腐の味噌汁を、美味しそうに、実際美味しくしてみました。

おいしくなるコツ

空芯菜は、早く火が通り、歯応えも楽しめますが、代用可です。

  • レシピID:1650015942
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)お疲れ気味の方100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安い豆腐の味噌汁発酵食品 魚空芯菜くうしんさい茗荷彩り綺麗ヘルシー カニカマ練り物ダイエット低カロリー夜食 おもてなし朝ご飯昼晩夕たんぱくしつ蛋白質
料理名
5分!?空芯菜&カニカマ❤豆腐の味噌汁♪(茗荷)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る