カボチャ餡をたっぷりかけたとろとろ卵のオムライス レシピ・作り方
![カボチャ餡をたっぷりかけたとろとろ卵のオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb8cfbc3101c16da2f45a319c9e957100b96689a.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料紹介】
残りもののカボチャサラダを使って作ります。
(カボチャサラダは愛情食堂他レシピの 簡単!カボチャのマヨ蜜サラダで記載してます) -
2
【餡を作る】
小鍋に◇印の材料を全て入れ沸騰したら弱火にし、20分くらいコトコト煮詰めます。
煮詰めたら※印の水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつけたら餡完成! -
3
【カボチャライスを作る①】
ボウルにカボチャサラダとご飯を入れて和え、
シメジは房を分ける。 -
4
【カボチャライスを作る②】
熱したフライパンに油を敷きシメジを入れ、香ばしい焼き色が付くまで炒める。 -
5
【カボチャライスを作る③】
そこへ先ほどの
カボチャサラダとご飯を和えたものを入れ、水分を飛ばしながらしっかりと炒める。 -
6
【カボチャライスを作る④】
炒めたカボチャライスを茶碗に入れ、皿に返したらカボチャライス完成! -
7
【卵を焼く①】
ボウルなどに★印の材料を全て入れしっかりと卵を溶いたら
熱したフライパンに油を敷き卵を入れ、菜箸で軽く混ぜたらすぐ火を止める。 -
8
【卵を焼く②】
【6】のカボチャライスに卵がちょうどのるようにフライパンを振り調整しながら卵をご飯にのせる。 -
9
そこへ熱々のカボチャ餡をたっぷりかけ、パセリをちらしたら出来上がり。
きっかけ
カボチャサラダが余ると作るわが家のレシピです。 これ、美味しいですよッ♡♪
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
- レシピID:1650015936
- 公開日:2020/10/21
関連情報
![❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9933f20fb12a4ac4468b267529ce8332348b61.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャサラダとご飯を和えて炒め、とろとろ卵をのせて、カボチャ餡をたっぷりとかけたレシピです。