ちょっと一品♪シャキシャキ蓮根とふわふわ竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 150g
- ちくわ
- 3本
- 水☆
- 1カップ
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は、1cm幅の半月切りにします。
竹輪は、1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、蓮根を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 竹輪と☆の調味料を加え、
時々、鍋を揺すりながら、
蓋をして、弱めの中火で10分煮こめば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 時々鍋を揺すったり、煮汁をかけながら煮込むと美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません