☆タイ風☆空芯菜の炒めもの♪ピリ辛でビールに合う レシピ・作り方

☆タイ風☆空芯菜の炒めもの♪ピリ辛でビールに合う
  • 約10分
  • 300円前後
すなち
すなち
おうちでタイ料理店と同じような味が楽しめます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を茎と葉にわけます。茎は3センチ程度に切っておきます
  2. 2 にんにくをみじん切り、鷹の爪を輪切りします
  3. 3 フライパンにサラダオイルを入れ、火を入れます。弱火てにんにくと鷹の爪をいれ、風味をだします
  4. 4 強火にして、茎を炒めます
  5. 5 炒まったら、葉の部分を投入し、炒めます
  6. 6 最後に調味料を和えてできあがり。

きっかけ

道の駅で空芯菜を購入したので

おいしくなるコツ

空芯菜を炒め過ぎると食感がなくなりますので、さっと炒めましょう

  • レシピID:1650015657
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜オイスターソースナンプラー中華スープ・鶏ガラスープの素その他のタイ料理
関連キーワード
タイ ビールに合う おつまみ 簡単
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る