レンコンと豚肉の甘酢しょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚肉切り落とし 250g
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- れんこん(いちょう切り) 200g
- ねぎ(小口切り) 1/3本
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 今回は切り落とし肉。250gが2つ入っているパックで、1つだけ使いました。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、砂糖、しょうゆ、酢で下味をつける。
- 3 フライパンで肉から炒め、れんこん、ねぎの順に入れる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
きっかけ
豚肉がたくさん送られてきたので、やったことのない組み合わせでレンコンを使ってみました。
おいしくなるコツ
れんこんはシャキシャキが美味しいので、煮込まず炒めれば大丈夫。お肉はやっぱり冷蔵庫で自然解凍がいい。
- レシピID:1650015640
- 公開日:2020/09/19
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