レンコンと豚肉の甘酢しょうゆ炒め レシピ・作り方

レンコンと豚肉の甘酢しょうゆ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とよしきこ
とよしきこ
都城市ふるさと納税用の豚肉が当たりました!柔らかくて甘くて美味しい♡♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 今回は切り落とし肉。250gが2つ入っているパックで、1つだけ使いました。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、砂糖、しょうゆ、酢で下味をつける。
  3. 3 フライパンで肉から炒め、れんこん、ねぎの順に入れる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

豚肉がたくさん送られてきたので、やったことのない組み合わせでレンコンを使ってみました。

おいしくなるコツ

れんこんはシャキシャキが美味しいので、煮込まず炒めれば大丈夫。お肉はやっぱり冷蔵庫で自然解凍がいい。

  • レシピID:1650015640
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)れんこん
関連キーワード
豚肉 れんこん ご飯進む
とよしきこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る