超簡単☆味玉 レシピ・作り方

超簡単☆味玉
  • 約10分
  • 100円以下
rinrin☆
rinrin☆
夕食の1品にもラーメンのトッピングにもおすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ火にかける。
    沸騰したら5分茹で、火を止め3分余熱で火を通す。
  2. 2 ゆで卵の殻をむき、ポリ袋などに入れ、めんつゆと醤油を加える。冷蔵庫で1〜2日程つければ完成!

きっかけ

卵が余っていたので。

おいしくなるコツ

半日に1回くらい卵の向きを変えて全体に味が染みるようにしてください。

  • レシピID:1650015630
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単夕食簡単おつまみゆで卵
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る