作り方
-
- 1
- 鮭は皮をはいで
骨を取り
食べやすい大きさに切る
-
- 2
- しめじは石づきをとって
割いておき
ほうれん草は
4cmくらいの長さに切る
-
- 3
- 鮭に塩コショウをふって
小麦粉をふるいながら
両面にまぶす
-
- 4
- フライパンに
オリーブオイルとバターを入れて
鮭を両面焼いていく
-
- 5
- 鮭に焼き色がついたら
しめじを入れて炒める
-
- 6
- 鮭に火が通ったら
ほうれん草をいれて炒める
-
- 7
- ほうれん草がしんなりしてきたら
しょうゆをフライパンのフチから
回しかけて
塩コショウで味を整えたら
できあがり♪
きっかけ
ほうれん草をたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません