アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
ほうれん草はカリウムが取れるので、むくみ防止にいいそうです。

材料(2人分)

1切れ(小さめなら2切れ)
ほうれん草
1/2袋
しめじ
1/2袋
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
塩コショウ
適量
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は皮をはいで
    骨を取り
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじは石づきをとって
    割いておき
    ほうれん草は
    4cmくらいの長さに切る
  3. 3
    鮭に塩コショウをふって
    小麦粉をふるいながら
    両面にまぶす
  4. 4
    フライパンに
    オリーブオイルとバターを入れて
    鮭を両面焼いていく
  5. 5
    鮭に焼き色がついたら
    しめじを入れて炒める
  6. 6
    鮭に火が通ったら
    ほうれん草をいれて炒める
  7. 7
    ほうれん草がしんなりしてきたら
    しょうゆをフライパンのフチから
    回しかけて
    塩コショウで味を整えたら
    できあがり♪

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般鮭のホイル焼きしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする